venerdì 3 settembre 2010

Oggi parliamo di Tè



Il thè, o tè, o the, o tea, nome scientifico Camelia Sinensis è la bevanda più diffusa al mondo dopo l'acqua, va bene per tutti e non ci sono limiti di età, viene prodotto in Cina, India, Indocina, Sry Lanka e Kenya, è stato importato da noi nel terzo secolo dopo Cristo. Esistono varie categorie di tè:
  1. tè verde, il più diffuso e comune al modo, che viene essiccato, arrotolato e poi sbriciolato nelle bustine o nei barattoli
  2. tè nero o pre-fermentato che viene tenuto in alte temperature di umidità per dargli un colore marrone scuro
  3. tè rosso, o semi fermentato viene tenuto alla temperatura di umidità a 30° chiamato anche oolong
  4. tè giallo che viene tenuto in temperature un po meno umide del te nero e te rosso
  5. tè bianco che viene tenuto meno tempo in umidità per far si che non si ossidi troppo.
Esistono anche sale da tè, dove i giovani ricchi si intrattengono, e le vie del tè di cui tutti possiamo frequentare. Come tutti sappiamo il Tè viene prima raccolto, poi fatto essiccare in luoghi umidi a seconda di che colore dargli, però la lavorazione e diversa per tutti, alcuni come il tè nero viene prima essiccato e poi arrotolato e il tè verde al contrario. Il sito internet del tè e TeaTime.

Nessun commento:

Posta un commento